На сегодня под документом подписались 52 тысячи человек.
Кстати, идею поддерживают и экологи, которые уверены – как только такое предприятие заработает на оренбургской земле, значительно уменьшится количество вредных выбросов в окружающую среду, которые происходят в случаях горения мусора (а они в Оренбурге давно не редкость). Также мусороперерабатывающий завод поможет спасти Урал от грязи и бытового мусора.
Вопрос о том, что городская свалка не справляется с тем количеством мусора, который регулярно вывозят из города, встал давно. Однако до сих пор оренбуржцы слышать только обещания построить мусороперерабатывающий завод.
- Вопрос строительства завода затянулся, так как необходима крупная сумма денег, переваливающая за миллиард, поэтому он не может быть решён только на местном уровне, - сказал мэр Оренбурга Юрий Мищеряков. - Есть еще одно условие – чтобы строительство завода не коснулось бюджета населения.
На сегодня в мэрию уже поступило семь предложений от инвесторов, но когда начнется строительство, до сих пор неясно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть