aif.ru counter
56

Оренбургский мусор переработают итальянцы?

Проблема переработки мусора в крупнейших городах области - Оренбурге, Орске и Новотроицке тяжёлым камнем на шее «висит» у местных властей. Пока все бытовые отходы скапливаются на свалках, но уже сейчас Орску и Новотроицку катастрофически не хватает места для их захоронения, а пожары на свалках в Оренбурге полтора месяца отравляли дымом и гарью воздух в северо-восточном микрорайоне.

Именно поэтому вот уже третий год область ищет инвесторов и технологии, которые могли бы перерабатывать бытовые отходы. В Оренбурге с визитом уже побывали специалисты по утилизации мусора из Германии, Израиля, Южной Кореи, но ни один из предложенных проектов так и не подошёл: слишком дорого и не экологично.

Теперь надежда на итальянские компании, которые весьма успешно научились утилизировать твёрдые бытовые отходы. Антонио Ланди пообещал уже в ближайшее время поспособствовать тому, чтобы в правительство области поступили несколько вариантов заводов, которые успешно работают в Риме, Милане и Неаполе. Главное - цена этих утилизационных линий ощутимо дешевле тех, что предлагают конкуренты. Теперь дело за проверкой на экологичность и возможности работы в наших условиях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах