aif.ru counter
11

Оренбургским муниципалитетам ввели новые обязанности

Светофоры, «лежачие полицейские», дорожные знаки и дорожную разметку передадут им в собственность. Об этом сообщил вице-губернатор Олег Димов.

Смена собственника происходит из-за того, что в соответствии с федеральным законом «О полиции» ликвидируется унитарное предприятие МВД России «ГОССМЭП по Оренбургской области». Именно на ней лежали функции контроля за оборудованием улиц техсредствами организации дорожного движения.

«Поскольку в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления» дорожная деятельность внутри населённых пунктов относится к полномочиям местного самоуправления, светофорные объекты будут переданы в собственность муниципальных образований, которые в соответствии с законом будут выбирать организацию, осуществляющую их ремонт и техническое обслуживание», - заявил вице-губернатор Олег Димов.

Он также высказал целесообразность возложения этих функций на ГУП Оренбургской области «Оренбургремдорстрой», которое имеет дорожные управления и участки во всех районах области.

«Главное здесь - не допустить массового выхода светофоров из строя и сохранить организацию дорожного движения в регионах» - сказал Олег Димов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах