aif.ru counter
362

В Оренбуржье появился министр внутреннего финансового контроля

Оренбург, 13 ноября - АиФ - Оренбург. С завтрашнего дня в новую должность вступает Николай Баганин, который до этого был первым замминистра финансов региона. Теперь он будет управлять новым ведомством, созданным в области буквально месяц назад - министерством внутреннего государственного финансового контроля. Согласно федеральному законодательству, подобные ведомства сейчас создаются во всех регионах. В Оренбургской области этот вопрос активно обсуждали как парламентарии, так и общественность. На фоне остро дефицитного бюджета следующего года создание нового министерства выглядело как неоправданная трата и без того небольших средств казны. Однако министр финансов области Татьяна Мошкова не раз говорила о том, что ведомство не потребует серьезных вложений.

- Новое министерство будет создаваться за счет перераспределения ставок аппарата губернатора, других министерств, в которых сегодня функции контроля закреплены за отдельными сотрудниками, - пояснила она. -  Это позволит существенно снизить затраты на создание новой структуры.

При этом, если внимательнее почитать закон, принятый на одном из заседаний областного Законодательного собрания, то штат министерства действительно будет равен сокращённым ставкам в других ведомствах, но только в следующем году. Дальше предполагается, что количество сотрудников, а следовательно, и затраты из бюджета на их содержание вырастут, чуть ли не вдвое.

Министерство внутреннего финансового контроля пополнит ряды внутренних органов, уполномоченных следить за тем, как тратятся бюджетные деньги в области. Внешний контроль, как и раньше, будет осуществлять Счетная палата.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах