aif.ru counter
83

Военные передают Оренбуржью свою недвижимость

Оренбург, 4 октября-АиФ-Оренбург. В Оренбуржье реализуется федеральный закон о  безвозмездной передаче военной недвижимости в региональную и муниципальную собственность. По словам первого заместителя министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Евгения Старостина, закон возложил на муниципальные органы обязанность принять имущество Минобороны в том состоянии, в котором оно находится, без дополнительного финансирования и ремонта. Однако в связи с тем, что большая часть передаваемых военных городков разрушены, многие муниципальные образования стали отказываться от такого «подарка».

Данный вопрос взял на особый контроль губернатора Оренбургской области Юрий Берг. В августе 2012 года приказом Министра обороны РФ была сформирована рабочая группа по передаче имущества Вооруженных Сил РФ и подведомственных Министерству обороны РФ организаций, расположенных на территории нашего региона, в состав которой вошли представители Правительства Оренбургской области.

В январе этого года Минобороны России сообщило о готовности рассматривать предложения муниципальных образований и субъекта РФ о передаче интересующих их объектов недвижимости, в том числе земельных участков, в качестве компенсации расходов на восстановление передаваемых военных городков.

Вместе с тем, по итогам 2012-2013 года в собственность Первомайского поссовета Оренбургского района в 2012 году удалось принять 77 объектов, по семи из которых в представленных Минобороны РФ актах приема-передачи устраняются разночтения. Администрация Сорочинска приняла в собственность два земельных участка. В государственную собственность Оренбургской области переданы «Михайловские казармы» и один земельный участок.

В адрес Министра обороны РФ Сергея Шойгу направлен перечень военного имущества, предлагаемого муниципалитетами и Правительством Оренбургской области к принятию в качестве компенсации расходов на восстановление военных городков. В него входят 26 объектов. В отношении четырех детсадов - «Звездочка» (Первомайский поссовет Оренбургского района); «Искорка», «Теремок» (Тоцкий район); «Солнышко» (пос. Жилгородок Дмитриевского сельсовета Сакмарского района), уже поступили  распорядительные документы. Также издан приказ о передаче двух школ, расположенных в селе Тоцкое-2 в собственность МО «Тоцкий район». Кроме того, идет речь о передаче лагеря «Янтарь» в Дубках и бывшего детсада на ул. Маршала Жукова, 9.

Одним из нерешенных остается вопрос о передаче Дома офицеров в Оренбурге в собственность области. Решением Шойгу от 26 ноября 2012 года процедура передачи приостановлена, поскольку здание используется не по назначению. Правительство области намерено добиться передачи данного объекта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах