aif.ru counter
49

В Оренбуржье появился новый отдел по надзору за соблюдением прав предпринимателей

Фото пресс-службы прокуратуры Оренбургской области

Президент России Владимир Путин поставил чёткую задачу - улучшить условия для ведения бизнеса и обеспечить его гарантированную защиту. В связи с этим прокуратурой был принят ряд организационных и практических мер.

Была создана и работает межведомственная рабочая группа по противодействию преступлениям и правонарушениям в сфере экономики, в состав которой входят сотрудники региональных управлений Следственного комитета, ФСБ и МВД России, представители областных управлений Росреестра, Роскомнадзора, УФНС России по Оренбургской области и др.

Вопросы, которыми занимается рабочая группа:

- состояние законности в сфере соблюдения прав хозяйствующих субъектов;

- возникающие в правоприменительной практике проблемы, а также предложения по совершенствованию действующего законодательства.

Кроме этого, проанализирована практика выявления и расследования налоговых преступлений, работа по противодействию деятельности на территории области преступных групп, специализирующихся на рейдерских захватах. Обсуждены вопросы состояния законности при реализации законодательства о персональных данных в кредитно-банковской сфере.

На днях состоялось первое заседание созданной рабочей группы по защите прав предпринимателей, на котором обсуждены проблемы в сфере соблюдения прав предпринимателей и определены задачи на текущий год.

В аппарате прокуратуры Оренбургской области переименовано структурное подразделение, осуществляющее надзор за исполнением законодательства в данной сфере. Вместо отдела по надзору за исполнением законодательства о государственном и муниципальном контроле действует отдел по надзору за соблюдением прав предпринимателей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество