aif.ru counter
213

В Оренбурге пропадают молодые девушки

Главный прокурор Оренбуржья Игорь Ткачёв обратил внимание членов собрания на проблему массового безвестного исчезновения в регионе девушек и женщин. Сложившаяся ситуация требует принятия срочных организационных и практических мер.

Участники совещания констатировали факт того, что с начала 2009 года по октябрь 2011 в розыске находилось 29 женщин в возрасте от 15 до 30 лет. На сегодняшний день не установлено местонахождение 23 пропавших женщин, при этом 10 из них пропали в Восточном Оренбуржье. Представители правоохранительных органов говорят о том, что длительное отсутствие каких-либо сведений об их местонахождении, скорее всего, свидетельствует о совершении в отношении пропавших гражданок преступлений.

Для исправления подобной ситуации правоохранительным органам необходимо совершать быстрые и радикальные меры. Так, в текущем году по фактам безвестного исчезновения молодых девушек и женщин следственные органы возбудили сразу 6 уголовных дел по части 1 статьи 105 УК РФ. Кроме этого, была пресечена деятельность преступной группы, которая занималась торговлей людьми и их перемещением через Государственную границу России.

В рамках совещания было подчеркнуто, что проводимую на сегодняшний день в этом направлении работу нельзя признать эффективной и достаточной. Серьезные нарекания у главного прокурора области вызывает качество расследования уголовных дел по нераскрытым преступлениям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах