aif.ru counter
29

В Оренбуржье с педофилами будет бороться специальное отделение полиции

Оренбург, 16 августа - АиФ - Оренбург . Только за пять дней прошлой недели в следственные органы области поступило 6 сообщений о преступлениях против маленьких детей. С 8 до 12 августа в сводках фигурировали такие районы области, как Первомайский, Шарлыкский, Тоцкий, Ташлинский, Кувандыкский. по всем заявленным фактам возбуждены уголовные дела по статьям трем статьям - насильственные действия сексуального характера, изнасилование и убийство.

- Возраст потерпевших от 4 до 13 лет, - сообщает областной следственный комитет. - Подозреваемые задержаны, по ходатайству следственных органов судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовных дел продолжается.

Вместе с тем, появилось распоряжение министра внутренних дел РФ Влдимира Колокольцева о создании в каждом регионе специальных отделов по борьбе с педофилами.

- Такие отделения будут входить в состав подразделений уголовного розыска, - пояснил начальник управления уголовного розыска УМВД России по Оренбургской области Виктор Клыков. - В Оренбуржье на борьбу с педофилами направят самых опытных и грамотных оперативников, которые не первый год борются с этим злом.

О том, чем именно будет заниматься новый отдел и сколкьо человек в него войдут, можно будет говорить после того, как закончатся организационно-штатные изменения в структуре областного УМВД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах