aif.ru counter
23

По собственному ли желанию ушел министр?

Министр экономического развития, промышленной политики и торговли Андрей Ефремов уволился по собственному желанию. Правда, как сообщает «Российская газета», причины этого скоропалительного «ухода» скорее всего лежат в криминальной сфере. Работой этого министерства заинтересовалась прокуратура.

- Нашим ведомством проведена проверка, которая выявила серьезные финансовые нарушения при реализации данным министерством областной программы поддержки предпринимательства. По результатам проверки в полиции возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, - сообщила старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева.

В ходе предварительного следствия установлено, что сотрудник министерства экономики, обладая организационно-распорядительными функциями, нарушал закон РФ "О государственной гражданской службе" и руководил ООО "Мебель-дизайн-экспо". Он же через подставное лицо от имени данной организации заключил с министерством договор на изготовление печатной продукции (подготовка, тиражирование и распространение по предприятиям малого и среднего бизнеса перечня основных мероприятий программы "О развитии малого и среднего предпринимательства в Оренбургской области на 2009-2011 годы") и предоставил чиновникам документы, подтверждающие, что работы якобы выполнены.

В результате преступных действий сотрудника министерства на счет подконтрольной ему организации были перечислены бюджетные денежные средства, которыми он распорядился по собственному усмотрению. Как рассказала старший следователь СУ УМВД России по Оренбургской области Светлана Артанова, проводятся следственные действия, отрабатываются дополнительные эпизоды хищений бюджетных средств. Общая сумма ущерба, причиненного сотрудником министерства, будет еще установлена в ходе следствия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах