23

Более половины жителей Оренбуржья чувствуют себя защищёнными

В сентябре 2011 года ООО «Южно-Уральским Центром Социальных исследований» проведено социологическое исследование по теме «Состояние общественного мнения об уровне безопасности личности и деятельности органов внутренних дел УМВД России по Оренбургской области».

В результате опроса выяснилось, что 54,5% жителей Оренбуржья чувствуют себя защищенными от преступных посягательств на жизнь, здоровье, имущество, 38,3 % респондентов ответили, что не чувствуют себя защищенными, 7,2 % затруднились ответить.

Большинство опрошенных (83,7 %) ответили, что не подвергались противоправным посягательствам и лишь 16,3 % ответили на этот вопрос утвердительно. Из тех, кто подвергался преступным посягательствам, 66,2% респондентов обратились в органы внутренних дел. Кроме того, жителям области был задан вопрос: «Доверяете ли вы в целом органам внутренних дел (полиции)?». 51,3 % опрошенных доверяют ОВД, 39,1 % - не доверяют, 9,6 % - затруднились ответить.

50,5 % опрошенных считают, что деятельность органов внутренних дел эффективна, 36,2 % ответили - неэффективна, 13,3 % затруднились ответить.

- Я считаю, что такие исследования необходимо проводить в Оренбургской области, тем более, что в этом году произошло столь масштабное реформирование органов внутренних дел, - сказала Эльвина Виноградова – социолог, член общественного совета при УМВД России по Оренбургской области. Эльвина Михайловна предложила в следующем году провести более масштабное социологическое исследование об уровне безопасности личности и деятельности органов внутренних дел УМВД области и опросить не только жителей Оренбургской области, но и самих полицейских.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах