aif.ru counter
46

По решению суда 12-этажный дом в Оренбурге должен быть сдан в кратчайшие сроки

Прокурорская проверка установила нарушение застройщиком прав участников долевого строительства 12-этажного многоквартирного жилого дома с торгово-офисными помещениями по адресу: г. Оренбург, ул. Хабаровская/Терешковой/пер. Дальний.

Строительство дома осуществляет ООО «АгроЗащита». Вопреки условиям заключенных с гражданами договоров долевого строительства, юридическое лицо не выполнило взятых на себя обязательств в установленный срок (в 3 квартале 2010 года) сдать готовый объект и ввести его в эксплуатацию.

В связи с проверкой Госстройнадзора, выявившего серьезные нарушения градостроительного законодательства, в мае этого года стройка приостанавливалась на месяц, а фактически была продолжена только в июле.

Срок сдачи дома и ввода его в эксплуатацию по согласованию с дольщиками переносился на 2 квартал 2011 года. Однако темпы строительства не позволили окончить объект и в этот период. В настоящее время черновая отделка помещений начата только в достроенной части здания, остальная часть объекта продолжает оставаться в стадии строительства. Дом подключен к энергоснабжению, водо- и теплокоммуникации подведены, но не подключены.

В суде ответчик признал требования прокурора и уверил в скорейшей сдаче готового объекта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах