910

В Оренбургском районе начали строить дома в затапливаемом месте

Оренбург, 6 ноября - АиФ-Оренбург.

Дольщики строительства восьми многоквартирных домов в новом микрорайоне на хуторе Степановском в Оренбургском районе могут остаться без жилья из-за преждевременного разрешения на постройку, выданного администрацией, – сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Компания «Регион 63» получила в июне 2014 года в районной администрации разрешения на строительство жилья в новом микрорайоне «Маленькая Европа» на хуторе Степановском. Как показала прокурорская проверка, документ был выдан с нарушением законодательства.

На участке площадью порядка 300 тысяч квадратных метров в пойме реки Каргалка самарские строители собирались возвести восемь трехэтажных многоквартирных домов. При этом застройщик не учел гидрометеорологические условия. Весной во время половодья выбранный район может быть затоплен на глубину более одного метра, а в низинах и до трех метров.

Кроме того, при получении разрешений у компании отсутствовал оформленный проект строительства. Не было сведений о тепло-, водо- и электроснабжении, канализации, отсутствовали характеристики электрооборудования и электроприборов, трубопроводов и точек подключения к электросетям. Застройщик не предоставил в администрацию схемы благоустройства территории, возведения несущих конструкций, кровли и другие необходимые расчеты.

Прокурор опротестовал все восемь разрешений на строительство жилья, но районная администрация протест отклонила.

В результате прокуратура подала в Центральный суд Оренбурга иск к администрации Оренбургского района и компании-застройщику. Надзорное ведомство требует признать разрешения незаконными и аннулировать их. Пока же прокуратура ходатайствовала о приостановлении работ на период рассмотрения иска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах