aif.ru counter
22

Орский ФОК наткнулся на скалу

Новый ФОК должен был порадовать детей, проживающих в поселке прицепостроителей в столице восточного Оренбуржья, сообщает «Орский вестник». Однако проблемы начались практически сразу. Сначала финансирование этого объекта оставляло желать лучшего, потом подводили поставщики оборудования. Теперь рабочие столкнулись со сложностями при прокладке коммунальных сетей.

По словам заместителя главы Орска по социальным вопросам Владимира Васькина, чтобы провести инженерные коммуникации, строителям приходится миновать автомобильную дорогу и трамвайные пути. Сначала решили, что прокладка сетей не повредит дорожному полотну – строители делали проколы под путями. Таким способом успешно проделали каналы для труб водоснабжения и тепла. Но на этом работа встала.

Провести канализацию удалось только с девятого раза, а электросети вообще протянуть не удалось.

- Как оказалось, как раз в этом месте под транспортными путями находится гигантская монолитная глыба, - объяснил ВАСЬКИН. – Пробить ее практически невозможно, так как фактически это настоящая скала.

Скорее всего будет принято решение о том, что дорожное полотно все же придется вскрыть, а это приведет к временной остановке движения на этом отрезке.

Тот факт, что сроки сдачи орского ФОКа скорее всего перенесут на более поздние, корреспонденту «АиФ в Оренбуржье» подтвердили и в министерстве молодежной политики, спорта и туризма области.

- Возникли некоторые сложности при возведении этого объекта, - сказал начальник отдела эксплуатации объектов спортивного и туристского назначения регионального министерства спорта Виктор ЗДОБНОВ. – По идее, работы должны были завершиться уже в этом году, но придется перенести часть из них на следующий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах