aif.ru counter
56

Расгруппировали...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. «АиФ в Оренбуржье» 10/08/2011

Говорят, что «рашидовские братки», которые третировали область более десяти лет, получили по заслугам?
Илья Громов, Оренбург
Оренбургский областной суд после 2,5 лет рассмотрения уголовного дело в 140 томов, вынес решение: лидеру, в последнее время руководившему группировкой по телефону из Армении, но экстрадированному в Россию -  14 лет лишения свободы, 14 его сообщникам - от 3,5 до 20 лет.
 «Братки» были замешаны в хищении и вымогательстве денег и имущества, дезорганизации деятельности исправительных учреждений, убийстве при отягчающих обстоятельствах, мошенничестве…
 После их задержания, как заметил начальник оперативно-розыскной части угрозыска№ 2 по борьбе с организованной преступностью УМВД РФ по Оренбургской области Владимир Левин, начался новый этап: «Одновременно приходилось вести работу более чем с пятью сотнями свидетелями».
 18 из них, начиная с 2008 года, пришлось обеспечивать защиту: была реальная угроза убийства, совершения насилия над потерпевшими и свидетелями, уничтожения или повреждения их имущества.
По словам помощника руководителя следственного управления Следственного комитета России по Оренбургской области Анжелики Линьковой, «удалось восстановить картину преступлений, многие из которых не один год оставались нераскрытыми».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах