aif.ru counter
140

Оренбург ищет возможности для выделения бесплатных участков для многодетных

Закон, по которому многодетные семьи получили право на бесплатный земельный участок под строительство жилья, действует с начала года. Однако в нем указано, что в собственность можно получить землю в любом районе области, кроме Оренбурга и ЗАТО «Комаровский» . В этих двух муниципальных образованиях просто нет свободной земли.

С предложением, как можно решить эту проблему, выступил мэр Оренбурга Юрий МИЩЕРЯКОВ.

- Свободные земли у нас есть только в сельских поселениях, которые относятся к городу, - заявил он. - Это Каргала, Пруды, Нижнесакмарский, Краснохолм. Есть возможность попросить областное правительство внести небольшие поправки в закон, по которым город мог бы выделять участки в этих поселках.

Читайте также: Особенности закона о регистрации на даче >>>

Однако с главой города не согласился начальник департамента по земельным отношениям Анатолий ТРУБИН.

- Как только такие поправки появятся, то в Оренбург хлынут многодетные со всей области, - заметил он. - Не секрет, что все хотят жить поближе к центру. Как только появится возможность, сюда поедут все.

Для большей убедительности Анатолий Петрович привел следующие данные. Чтобы быть поближе к областному центру, сейчас можно претендовать только на участки в соседнем Оренбургском районе. На сегодня там уже зарегистрировано 827 заявлений от многодетных семей из Оренбурга и только 27 - из самого района. Еще 80 заявлений поступило из других районов области. И это при том, что с Оренбургском районе выделено пока только 20 земельных участков.

На это глава города ответил, что можно законодательно обозначить приоритет районных семей перед городскими. Однако и на это поступило возражение - таким образом будут ущемлены права других многодетных семей.

Пока вопрос о решении проблемы с нехваткой земли для многодетных в Оренбурге остается на стадии обсуждения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах