63

В Оренбуржье стало на 500 многодетных семей больше

За первый квартал 2012 года армия многодетных в Оренбуржье пополнилась сразу на 500 семей.

Если на 1 января 2012 года в области насчитывалось 14 711 семей, воспитывающих от трех и более детей, то на сегодня их уже 15 200.

Как пояснила министр социального развития области Татьяна Самохина, с большой долей вероятности можно предположить, что это результат той большой работы по повышению уровня благосостояния семей с детьми, которая была проведена Правительством области. Только в 2011 году в Оренбуржье было принято два закона, направленных на поддержку этой категории семей: о выделении бесплатных участков и материнском капитале. Кроме того, увеличены детские пособия и введено новое пособие - на ребенка от 1,5 до 3 лет.

Динамика прибавления многодетных семей составляла в последние годы от 7 до 15%. Если тенденция, продемонстрированная в первом квартале, продолжится, то по итогам 2012 года область сохранит достигнутые позиции.

Еще одним позитивным показателем порадовал первый квартал текущего года. В области родилось сразу три тройни. Всем трем семьям оказана материальная помощь в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах