216

В Оренбурге отопление и подачу горячей воды полностью восстановят к утру

Сюжет Начало отопительного сезона в Оренбурге
Оренбург, 8 октября - АиФ-Оренбург.

Глава администрации города Евгений Арапов собрал внеочередное заседание, чтобы проконтролировать, как идут восстановительные работы после аварии на Сакмарской ТЭЦ.

«Вчера вечером без отопления и горячей воды остались 1159 домов, а это без малого 320 тысяч оренбуржцев, - напомнил он. - Стоит признать, что авария на магистральном трубопроводе была ликвидирована довольно быстро, и все ведомства отработали в этой ситуации оперативно. Но теперь надо дать понять горожанам, когда им ждать отопление».

По данным глав округов и управления образования города, отопление восстановлено во всех школах и детских садах. Батареи остаются холодными только в детской поликлинике на улице Кобозева.

Как пояснил директор Оренбургской ТГК Андрей Ермошкин, на 15:00 местного времени удалось полностью восстановить давление в системе.

«Сейчас основная проблема - это качество теплоносителя, - доложил Андрей Ермошкин. - Пока вода не везде прогрелась до нужной температуры. На выходе из ТЭЦ сейчас в систему поступает вода с температурой около 50°С, а значит в батареях и кранах она пока не выше 30-35°С».

По словам специалистов, для того, чтобы вода прогрелась, нужно примерно 8-12 часов. Следовательно, уже к утру батареи станут горячими во всех пострадавших от аварии районах.

«Раньше всех горячая вода придет в дома Степного поселка, - предупредил Андрей Ермошкин. - Дольше всех придется ждать жителям 23-24 микрорайонов».

Однако директора управляющих компаний и ТСЖ заявили, что на самом деле все может затянуться.

«С таким давлением, как сейчас мы часам к шести вечера сможем подать отопление только в пятиэтажки, - пояснила Любювь Суханова, председатель правления ТСЖ «Гарант». - Часам к девяти или вообще ближе к ночи тепло дойдет в девятиэтажные дома, где вода в систему поступает снизу. И только к утру следующего дня батареи начнут греться в девятиэтажках с верхней подачей».

Жилищники признались, что для того, чтобы в домах стало тепло, нужно снова пройти все стояки и проверить, не завоздушены ли они. На это тоже нужно время. Кроме того, к примеру, на улице Челюскинцев до сих пор не восстановлена циркуляция в системе отопления.

Несмотря на это, специалисты уверяют, что город снова начнет получать тепло и горячую воду в полном объеме уже завтра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах