aif.ru counter

Сюжет

Наша Победа

18/05/2016 32 материала 1081 день
Несколько месяцев журналисты АиФ Оренбург будут рассказывать о тех, кто в тылу ковал Великую Победу.
Во вторую книгу вошли 24 истории о людях, которые приближали победу над фашистами
События
Ветеран рассказал Владимир Бочкарев, каким был первый бой, как удалось выстоять в тяжелые годы и как продолжать радоваться жизни в почтенной старости.
Люди
В семье Шестаковых 22 июня - особенный день.
Люди
60 лет трудового стажа. Кто-то скажет, что это невозможно, но старшее поколение сильных духом людей со школьной скамьи отдавали Родине всё, что могли. Особенно, если это требовалось для Победы.
Люди
Во время Великой Отечественной войны Оренбуржье было глубоким тылом. Несмотря на то, что бои шли далеко от нашего региона, оренбуржцы обеспечивали солдат боеприпасами, едой и одеждой.
События
«АиФ Оренбург» продолжает цикл рассказов о судьбах ветеранов, стартовавший в прошлом году. читатели присылают свои истории. И одна из них - Татьяны Александровны Иванцовой об её отце и матери, перенёсших разлуку и все трудности войны.
Люди
Редакция «АиФ в Оренбуржье» подводит итоги акции «Наша победа», в которой на протяжении шести месяцев участвовали наши читатели.
Люди
У памяти нет ни границ, ни времён года. Особенно тяжелы воспоминания о Великой Отечественной войне.
Люди
Судьба их столкнула в послевоенном Чкалове. Тихий фронтовик и музыкант, и она шустрая студентка пединститута. Оба пережили тяжёлую войну.
Люди
Все мужчины ушли на фронт. Дома с шестью детьми осталась Евфросиния Андреевна. Самый младший сын Юрий Щукин вспоминает, как семья прожила эти четыре года и как сложилась жизнь после войны.
Люди
Фашисты отобрали у неё детство. Когда Галине Друзь было всего четыре года, она стала узницей концлагеря. Как сложилась судьба маленькой девочки?
Люди
Юная Наташа, мама которой воевала в Гражданскую войну, все переживала, что на ее долю не хватит героизма. Если бы она знала, что впереди ее ждет блокада Ленинграда и боевой путь во главе с легендарными командирами вглубь Европы.
Люди
Андрей Давыдович Журавлёв, как и многие дети 30-40-х годов, начал трудиться в раннем возрасте. Ярмом легла на маленькие плечики война. А, выстояв её, он продолжал трудиться в том же темпе, не жалея себя, радея о могуществе страны.
Люди
Мария Трофимова считает, что именно трудолюбие и милосердие спасли нашу страну от гибели в страшное четырёхлетие сороковых. Ветеран тыла и труда рассказала о том, что пришлось пережить её семье.
Люди
Лидия Дмитриевна Яковлева - труженица тыла, вдова инвалида Великой Отечественной Войны. Вместе с мужем Михаилом Григорьевичем они прожили 51 год.
Люди
В семье Георгия Ивановича Стрелкова оба старших брата попали на фронт, но вернулся только один. Тяжести и лишения войны он с малых лет ощутил на себе.
Люди
Легендарный проходчик рассказал о детстве в тылу, пятилетках и о том, как получил высшую награду страны.
Люди
Легендарный человек, Герой Социалистического Труда Георгий Мохунов рассказал о жизненном пути: от последыша в большой крестьянской семье до первого заместителя председателя облисполкома.
Люди
Нина Бабина прожила тяжёлую жизнь, как и многие её сверстники - дети военных лет. Непонятно чего было больше: радостей или утрат.
Люди
загрузить ещё

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество