391

Орск остался без «Вестника»

Скриншот
Оренбург, 9 декабря - АиФ-Оренбург.

Как сообщает портал orsk.ru, один из орских еженедельников, газета «Орский Вестник» приостановила свою деятельность по крайней мере на 2 месяца. Такое решение принял учредитель газеты, предположительно, из-за финансовых проблем.  В этом месяце газета отпраздновала бы свое 18-летие.

Сотрудников редакции распустили по домам в вынужденные отпуска, пока они будут получать 2/3 зарплаты, причем за ноябрь им также не выплатили все деньги.

Бывший главный редактор издания Эвридика Поважная уволилась еще в ноябре, как она рассказала нашему изданию потому, что нашла новую работу. Вот как она прокомментировала возможное изменение информационной среды столицы Восточного Оренбуржья: «Насколько я поняла, газету еще не закрыли. Пока только приостановили работу редакции. А если закроют... Тут я не могу быть объективной, все-таки я три года нянчила этого ребенка. Мне кажется, у издательства была своя ниша. Ведь год назад мы запустили сайт, а полгода назад начали выпускать деловой журнал, который распространялся на территории Восточного Оренбуржья. Команда журналистов в «Вестнике» была высокого уровня, у издания была своя позиция. Сейчас эта информационная ниша, вероятно, останется пустой. Может быть, временно».

А вот, по мнению Руслана Исмагилова, орского  общественного деятеля, дело не в финансах, а в современных тенденциях и цензуре: «Орский Вестник», несомненно, веха в жизни города. Та плеяда ярких талантов вышедших из «Вестника», еще долго будет работать на имя ушедшего в историю издания в разных уголках страны. Тем не менее, закрытие ОВ это, к сожалению, примета времени.  В повальной цензуре и фактическом запрете на профессию очень трудно поддерживать интерес к какому-либо СМИ (и здесь абсолютно не важен носитель). Отсутствие(в результате запретов) ярких расследований и критических материалов убивает в итоге любую журналистику и ОВ в этом не исключение. Умная и аргументированная журналистика оказывается сегодня ненужной ни власти ни большей части потребителей-читателей. Сегодня собирают трафик те издания, где в заголовках и фото на топах, стоят кровь, насилие и искаженные лица убийц. К сожалению, это сегодняшняя наша реальность и надежды на изменения тренда пока не видно».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах