266

Беременных и кормящих оренбурженок будут кормить за счёт областного бюджета

Эдуард Кудрявицкий / АиФ
Оренбург, 24 сентября - АиФ-Оренбург.

Депутаты областного парламента внесли поправку в региональный закон, согласно которому беременные женщины и кормящие мамы бесплатно получали продукцию Центра здорового питания, больше известного в народе как молочная кухня.

- Раньше в законе говорилось, что такое право получала женщина, доход семьи которой не превышает 110% от областного уровня прожиточного минимума, - пояснил Игорь Сухарев, заместитель председателя областного Законодательного собрания. - Для того, чтобы это подтвердить, нужно было собрать пакет документов. Так как женщины в период беременности и сразу же после рождения ребенка чаще всего не могут бегать по разным инстанциям и собирать справки, мы решили, что нужно освободить их от этой обязанности. Анализ бюджета показало, что далеко не все, на кого рассчитывались бюджетные средства по этой статье, используют это право, поэтому сегодня приняли эту поправку.

Теперь для того, чтобы получать продукцию Центра здорового питания, достаточно просто справки от гинеколога о том, что беременность превышает срок 12 недель, или справку от педиатра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах