Примерное время чтения: 3 минуты
154

Под Оренбургом завершил работу волонтерский лагерь «С верой в добро»

Людмила Ковалева / АиФ

Оренбург, 16 июня - АиФ-Оренбург. 12 июня в селе Городище прошло закрытие международного волонтёрского лагеря «С верой в добро». За две недели добровольцы из шести городов России и Украины с нуля отремонтировали зал в Доме культуры для проведения занятий Воскресной школы и постановок школьного кукольного театра.

Фото: АиФ / Людмила Ковалева

Организатором лагеря стал благотворительный фонд «Будь Человеком!», а храм Архангела Михаила и администрация села обеспечили волонтёрам жильё и питание.

Ребята, которые откликнулись на призыв фонда о помощи, добирались до Оренбурга из разных уголков страны. Например, Алексей Бакин и Роман Ипполитов приехали автостопом из Волгограда. Самолётом и поездом двое суток ехали из Архангельска Анастасия Акавитова и Ксения Старицына. Тренер волонтёров Ольга Лобанова прилетела из Санкт-Петербурга. Свой вклад в доброе дело сделали и жительница г. Мелеуз Татьяна Демченко, и киевлянин Дмитрий Перепеченко.

Фото: АиФ / Людмила Ковалева

Вместе с оренбуржцами они смогли воплотить давнюю мечту руководителей села  – превратить старую запущенную киноаппаратную в современный красивый зал для занятий школьников, да ещё сэкономив при этом значительные средства: все работы добровольцы провели абсолютно бесплатно, а фонд, кроме того, нашёл спонсоров, подаривших натяжные полотки, жалюзи и занавес.

Фото: АиФ / Людмила Ковалева

Так что результатами лагеря остались довольны и жители, и сами волонтёры, чьё времяпрепровождение в эти две недели не ограничилось одним ремонтом. Ребята ежедневно занимались в языковом клубе (Ольга Лобанова проводила уроки по английскому, сербскому и греческому языкам), играли с детьми в местном пришкольном лагере, ездили на экскурсии в Оренбург и Соль-Илецк, ходили в походы и посещали различные мастер-классы.

Фото: АиФ / Людмила Ковалева

- Две недели пролетели, словно один день, - признаётся инициатор лагеря, директор БФ «Будь Человеком!» Наталья Ковалёва. – Мы счастливы, что смогли помочь детям из села Городище и, кроме того, познакомились с замечательными волонтёрами из других городов. Это – настоящие люди, которые не жалеют сил, времени и средств для помощи другим. Надеемся, что наш лагерь станет ежегодным, и вместе мы сделаем ещё немало добрых дел!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах