Примерное время чтения: 2 минуты
682

В Оренбурге ОГИМ ждут реорганизация и присоединение к ОГУ

Оренбург, 6 февраля - АиФ-Оренбург.

Решение о реорганизации Оренбургского государственного института менеджмента и присоединении его к Оренбургскому госуниверситету единогласно поддержали члены комиссии по рассмотрению таких вопросов при Минобрнауки РФ на очередном заседании 4 февраля, – сообщает пресс-служба министерства.

Этот вопрос ранее уже обсуждался на собрании ученого совета, руководства и студенчества двух вузов. Инициативу поддержали ректор ОГУ Владимир Ковалевский и министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов. Последний отметил, что объединение поспособствует повышению возможности финансового и кадрового потенциала образовательных учреждений.

Детали и перспективы объединения вузов также обсудили со студентами. В итоге письма с предложением о реорганизации ОГИМ и описанием мнений всех сторон направили в Минобрнауки страны.

Присоединение ОГИМ к ОГУ, о котором впервые заговорили еще в феврале 2014 года, действительно может пойти институту на пользу, тем более что ОГИМ за последний год заработал скандальную репутацию.

Самый крупный скандал случился в январе 2014 года, когда ныне уже бывшего ректора института менеджмента Олега Свиридова арестовали по подозрению в мошенничестве со стипендиальными выплатами. Затем ему было предъявлено обвинение и два месяца ректор провел в СИЗО, так как, по мнению правоохранителей, мог повлиять на ход расследования. Тем временем, в деле Свиридова прокуратура нашла новые признаки мошенничества, касающиеся на этот раз приема на работу фиктивных сотрудников.

В марте Олега Свиридова выпустили из СИЗО под залог в 500 тысяч рублей, он находился под домашним арестом до октября 2014 года, когда меру пресечения ему заменили на подписку о невыезде. Следствие по делу все еще продолжается.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах