Примерное время чтения: 1 минута
396

Бывший ректор ОГИМа освобожден из СИЗО под залог в полмиллиона рублей

Оренбург, 11 марта - АиФ-Оренбург. Экс-ректора Оренбургского государственного института менеджмента освободили под залог в 500 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе Оренбургского областного суда.

6 марта судебная коллегия рассмотрела апелляционную жалобу адвоката Олега Свиридова на постановление Дзержинского районного суда Оренбурга о продлении срока ареста. Суд учел состояние здоровья бывшего ректора, его положительную характеристику, наличие нескольких государственных наград и удовлетворил жалобу.

- Квитанция об уплате залога получена судом от защиты Свиридова 7 марта и направлена в следственный изолятор, — говорит начальник отдела информации областного суда Виктор Мишенин. - В тот же день его освободили из-под стражи.

Ранее сообщалось, что экс-ректор должен был находиться в СИЗО до 30 марта. Напомним, что его задержали 30 декабря 2013 года. По мнению суда, Свиридов мог, находясь на свободе, повлиять на ход следствия. Сотрудников ОГИМа (кроме ректора, проверка ведется и в отношении секретаря ректора) подозревают в хищении части стипендиальных премий студентов.

Позже прокуратура Дзержинского района в ходе проверки в Оренбургском государственном институте менеджмента обнаружила новые признаки мошенничества: Свиридов принимал на работу преподавателей, на самом деле не работавших в вузе.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах