Примерное время чтения: 2 минуты
514

Бывший ректор ОГИМ Олег Свиридов находится под подпиской о невыезде

Оренбург, 3 октября - АиФ-Оренбург.

Бывшего ректора Оренбургского государственного института менеджмента Олега Свиридова освободили из-под домашнего ареста, изменив ему меру пресечения на подписку о невыезде, – сообщает УФСБ России по Оренбургской области.

Такое решение было принято в связи с изменившимися обстоятельствами – теперь фигурант уголовного дела не сможет повлиять на ход расследования. Следственные действия подходят к своему завершению, и вскоре все материалы вместе с обвинительным заключением передадут в суд.

Раньше, занимая пост ректора, Олег Свиридов мог воздействовать на свидетелей и потерпевших, в число которых входили студенты и преподаватели вуза. Кроме того, следователи опасались, что Свиридов предпримет попытку отчуждения имущества, на которое, в случае исков потерпевших, мог быть наложен арест. Также могли быть уничтожены документы, подтверждающие нарушение закона со стороны Свиридова.

Мера пресечения бывшему ректору ОГИМ изменена в третий раз. После своего ареста в декабре 2013 года он два месяца провел в СИЗО, откуда вышел под залог в 500 тысяч рублей в марте 2014 года. С этого момента Олег Свиридов находился под домашним арестом.

Напомним, что ректор был задержан 30 декабря 2013 года по подозрению в хищении части стипендиальных выплат, положенных студентам.

В результате последовавшей за арестом прокурорской проверки всплыли новые факты мошенничества. С 2009 года ректор ОГИМ принимал на работу несуществующих преподавателей, начислял им зарплату, а выплаты использовал на собственные нужды. Всего за 18 человек, которые, по документам, должны были работать в рамках программ подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства за счет средств федерального и областного бюджетов, Олег Свиридов получил 1,2 миллиона рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах