776

Прокуратура обнаружила новые признаки мошенничества в деле ректора ОГИМ

Оренбург, 17 января – АиФ Оренбург. Прокурорская проверка обнаружила новые коррупционные обстоятельства в деятельности ректора ОГИМ Олега Свиридова, - сообщает Прокуратура Оренбургской области.

Прокуратура Дзержинского района в ходе проверки в Оренбургском государственном институте менеджмента обнаружила, что Свиридов принимал на работу преподавателей, на самом деле не осуществляющих педагогическую деятельность в вузе.

С 2009 года ректор ОГИМ принимал на работу сотрудников и сам получал за них зарплату. Всего за 18 человек, якобы работающих в рамках программ подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства за счет средств федерального и областного бюджетов, Олег Свиридов получил 1 миллион 200 тысяч рублей.

По мнению прокуратуры, то попадает под уголовную статью о мошенничестве с использованием служебного положения, результаты проверки направлены для решения вопроса о возбуждения уголовного дела.

Олег Свиридов в данный момент находится в СИЗО, куда он был помещен накануне нового 2014 года. Он подозревается также в мошенничестве, на этот раз со средствами, направленными на выплату повышенных стипендий студентам ОГИМ.

Обвинение предъявлено не только самому ректору ОГИМ, но и его секретарю. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах