aif.ru counter
119
Рейтинг вопроса
0
+ -

Правда ли, что ОГИМ лишат одного из корпусов?

Категория:  Архив
Правда ли, что ОГИМ лишат одного из корпусов?
Ответ редакции

На днях в высшее учебное заведение поступило письмо от руководителя управления образования администрации Оренбурга Нины Гордеевой. В нём содержится просьба передать находящееся в аренде помещение в ведение общеобразовательного учреждения - гимназии №6. При это приводится и мотивировка просьбы: в 18-19 микрорайонах города сейчас идёт активная застройка, увеличилось число молодых семей с детьми, которым уже не хватает мест в имеющихся школах. Поэтому решено передать гимназии еще одно здание, где будут заниматься ребята с 1 по 11 класс.

Логика чиновников понятна: активная застройка вдоль улиц Просторной и Родимцева действительно создаёт дополнительную нагрузку на социальную инфраструктуру. Когда-то здание школы было передано институту, так как использовалось с неполной загрузкой. Теперь его требуют вернуть настоящим хозяевам - учителям и школьникам.

Сами же студенты и администрация вуза считают, что если здание действительно передадут гимназии, то это станет «последним гвоздем в крышку гроба» вуза, чьё положение и сейчас довольно шаткое.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах