aif.ru counter
115

Губернатор Юрий Берг назвал поведение чиновника хамством и извинился перед автоинспекторами

Фото: http://www.orenburg-gov.ru

Оренбург, 29 октября – АиФ Оренбург. Председатель областной комиссии по безопасности дорожного движения, губернатор Оренбургской области Юрий Берг в своем выступлении на сегодняшнем заседании отметил важность сохранения дисциплины на дорогах области. Это, в свою очередь, принимая во внимание сокращение численности ГИБДД требует широкого развития системы видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Также Юрий Берг обратил внимание на несколько скандальных последних дорожных происшествия: наезд на девушку начальником управления научных исследований ОГИМ, кандидатом педагогических наук, которая была в нетрезвом состоянии при управлении автомобилем и оскорбление инспекторов ДПС главой Бузулукского района Владимиром Садовым за то, что они остановили его для проверки тонировки стекол. Последний случай губернатор назвал «из ряда вон выходящим примером хамства».

- Никому не позволено так вести себя с людьми, тем более руководителю муниципального образования. Все эмоции надо оставлять за порогом своего дома, - сказал Юрий Берг.

Губернатор посоветовал главе Бузулукского района срочно найти выход из сложившейся ситуации, а сам принес извинения инспекторам ДПС за поведение муниципального чиновника.

Кроме того, на заседании комиссии было обращено внимание и на плохое состояние дорог, что также сказывается на увеличении аварийности, причем в полтора-два раза.

Теперь отвечать за расширение системы видеофиксации на дорогах области будет министерство строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства. На эти цели будет выделено из областного бюджета более 4-х млн рублей.

Большое внимание было удлелено и местам перехода дороги пешеходами, главам муниципальных образований, было рекомендовано в кратчайшие сроки устранить недостатки и привести пешеходные переходы в порядок до 16 ноября 2012 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах