aif.ru counter
1126

Глава Бузулукского района Владимир Садов заплатит за хамство на дороге штраф 500 рублей

Фото: http://www.buzuluk.bz

Оренбург, 30 октября – АиФ Оренбург. Прокуратура Оренбургской области организовала проверку по факту недостойного поведения главы Бузулукского района в отношении сотрудников ГИБДД, остановивших его личный автомобиль.

Прокуратура Оренбургской области в рамках мониторинга сообщений средств массовой информации организовала проверку информации, размещенной в сети Интернет на сайте «You Tube», о недостойном поведении главы Бузулукского района Владимира Садова в отношении сотрудников ГИБДД, остановивших его личный автомобиль. Проведение проверки поручено Бузулукскому межрайонному прокурору.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что 12 октября 2012 года сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль под управлением Садова. Причиной остановки явилось нарушение требований установленных стандартов светопропускной способности передних стекол его автомобиля.

Во время проверки документов на право управления транспортным средством Садов стал выражаться в адрес сотрудников полиции грубой нецензурной бранью. Через некоторое время глава района на автомобиле покинул место происшествия. В связи с этим полицейские не имели возможности на месте составить протокол об административном правонарушении.

Несмотря на это, в тот же день в отношении Садова возбуждено административное дело по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности транспортных средств). Как установлено, светопропускаемость стекол на автомобиле Садова составила 34% вместо допустимых 70%.

29.10.2012 года в отношении Садова, признавшего свою вину в совершении данного административного правонарушения, составлен административный протокол и вынесено постановление о наложении на него штрафа в размере 500 рублей.

Бузулукский межрайонный прокурор по результатам проведенной проверки пришел к выводу о законности действий сотрудников ДПС. Автомобиль главы района остановлен правомерно, полицейские действовали в пределах предоставленных законом полномочий. Постановление о привлечении Садова к административной ответственности признано прокуратурой законным и обоснованным.

В настоящее время Бузулукская межрайонная прокуратура продолжает проверку по заявлению одного из инспекторов ДПС о привлечении чиновника к административной ответственности за оскорбление.

Смотрите также:

Оставить комментарий (17)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах