aif.ru counter
30

Губернатор Оренбуржья Юрий Берг намерен остановить «войну на дорогах»

Оренбург, 7 сентября – АиФ-Оренбург. С началом учебного года обеспечение безопасности школьников, в том числе при автобусных перевозках является первостепенной задачей. Обстановка в этом плане складывается тревожная: в этом году в ДТП погибло 9 детей (это на 80 процентов больше, чем в прошлом году), 197 получили травмы (снижение на 14,4 процента).

- Далеко не все зависит от самих школьников, - отмечает губернатор Оренбургской области Юрий Берг. – Виновниками аварий, прежде всего, являются взрослые.

Глава региона привел несколько примеров, когда дети пострадали в результате действий пьяных водителей. Так, в Соль-Илецком районе пьяный лихач за рулем протаранил песочницу, где играли дети, в Сорочинском и Новосергиевском районе дети погибли в ДТП по вине водителей, ехавших на огромной скорости.

- Необходимо создать нетерпимую обстановку к пьяницам за рулем и остановить настоящую войну на дорогах, - сказал губернатор.

В Оренбуржье обновлена большая часть школьных автобусов. В 2010 году за счет средств областного и федерального бюджетов было приобретено 40 автобусов, в 2011 – 101, а в 2012 планируется закупить уже 121 школьный автобус. Это позволит обновить автобусный парк на 95 процентов. Кроме того, в соответствии с Постановлением Правительства РФ, их необходимо оборудовать системой ГЛОНАСС и тахографами - средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха.

Согласно действующему законодательству, тахографами уже должны быть оснащены все автобусы, осуществляющие междугородные перевозки пассажиров, а с 1 января 2013 года это требование будет распространяться на все маршрутные транспортные средства, в том числе городские и пригородные автобусы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах