aif.ru counter
35

Единоросс Кнышов заявил о «нелегком решении» - сложить полномочия депутата

Оренбург, 19 октября – АиФ Оренбург. Депутат Алексей Кнышев объявил в своем блоге о решении уйти из Госдумы: «…я принял очень нелегкое для себя решение – сложить полномочия депутата Государственной Думы. Депутатский мандат – это не «корочка», дающая какие-то блага и привилегии. Это – в первую очередь мандат доверия избирателей. Хочу подчеркнуть, что мне не в чем себя упрекнуть перед своими избирателями. И я буду и дальше отстаивать их права и законные интересы, используя все имеющиеся у меня возможности. Пусть и в другом статусе».

Напомним, что после скандального исключения Геннадия Гудкова в Государственной думе развернулась целая кампания по проверкам достоверности предоставляемых сведений. Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах проверяла восемь депутатов, причем в отношении семи депутатов проверку было решено не проводить, а вот к депутату Кнышову нашлись претензии. Заместитель руководителя главного следственного управления Следственного комитета России Анатолий Васильев заявил о том, что СК располагает информацией о учредительстве депутата Госдумы от «Единой России» Алексея Кнышова в как минимум трех предприятиях, в том числе одного в Словакии. СК не собирается прекращать проверку предпринимательской деятельности уже практически бывшего депутата: « Решение Кнышова сложить депутатские полномочия и проводимая СКР проверка информации о его предпринимательской деятельности - это вещи, которые между собой никак не связаны», - подчеркнул официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Между тем, скандалы вокруг депутатских мандатов бушуют и в Оренбуржье.Не так давно, депутат Оренбургского горсовета Олег Агарев был лишен мандата, правда по другой причине – он был осужден за хищение бюджетных средств.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах