98

Внимание! Следователи просят оказать содействие

Оренбург, 20 сентября – АиФ-Оренбург. Следователи разыскивают двух участников преступной группы – Михаила Коряк и Валида Лурахмаева, объявленных в международный розыск, - сообщает СУ СКР по Оренбургской области.

По версии следствия, участники группировки представлялись госслужащими и предлагали своим жертвам организовать их назначение на должности в государственных и коммерческих структурах, либо заключение выгодных контрактов. От претендентов они требовали заранее, якобы для гарантии выплаты вознаграждения, положить деньги в индивидуальный банковский сейф. Потом средства оттуда похищались, в ряде случаев «клиентов» убивали.

В ходе расследования установлено, что в марте 2010 года злоумышленники похитили крупную сумму денег у жительницы Саратовской области Елены Денисовой и москвички Татьяны Бальзамовой. Последнюю чуть не убили. Троих подозреваемых в совершении преступления - Дмитрия Пивоварова, Султана Сигаури, Екатерину Финапетову, удалось задержать. Михаил Коряк и Валид Лурахмаев по-прежнему не пойманы.

Кроме того, разыскиваются двое мужчин, причастных к данным преступлениям. Оба пользовались поддельными паспортами: на имя уроженца Московской области Сергея Филатова и жителя Читинской области Павла Макарова. Первому подозреваемому на вид 40-50 лет, рост 180-185 см, тип внешности европейский, худощавое телосложенияе, светлые волосы, темные глаза.

Фото www.sk-oren.ru

Второй - примерно того же возраста, рост 170-175 см, типа внешности кавказский, среднее телосложения, темные волосы с проседью, темные глаза, есть залысины и небольшая ямочка на подбородке.

Фото www.sk-oren.ru

Следственные органы убедительно просят всех кому что-либо известно об обстоятельствах вышеуказанных преступлений, местонахождении Михаила Коряк и Валида Лурахмаева , а также лиц, причастных к совершению данных преступлений обратиться в Главное следственное управления Следственного комитета России (г.Москва, пер.Технический, д.2), тел. 8 (499) 265-91-63 или региональное Следственное управление Следственного комитета РФ по адресу: г.Оренбург, ул.Набережная, 25/1, (т. 8 (3532) 34 - 38 - 01).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах