aif.ru counter
247

В Оренбургском горсовете депутата впервые лишили мандата

Фото: vk.com

Оренбург, 18 сентября - АиФ - Оренбург. Депутат Оренбургского городского Совета от партии «Справедливая Россия» Олег Агарев сегодня лишился своего мандата. Суд признал его виновным в хищении муниципальных средств, приговор уже вступил в законную силу, а значит, согласно федеральному законодательству он не может исполнять обязанности депутата.

Несмотря на то, что спорить с законами нет смысла, оппозиционеры все же предприняли попытку хотя бы обмолвиться о том, чтобы оставить Агарева в составе Горсовета.

- Вопрос о лишении его депутатского мандата выносится на голосование, - заметил депутат Оренбургского городского Совета от ЛДПР Равиль КАМАЛОВ.- что будет, если мы сейчас большинством проголосуем против его исключения?

- В этом случае нас ждет протест прокурора, который может вылиться в судебное разбирательство, - ответил руководитель аппарата Главы Оренбурга и Оренбургского городского Совета Игорь Вакушкин. - Суды мы все равно проиграем, потому что обязаны выполнять федеральное законодательство.

Соратник Агарева по партии депутат Александр ЗАВЕРШИНСКИЙ обратил внимание своих коллег на то, что преступление было совершено еще до того, как Олег Борисович стал депутатом.

- Мы сейчас не рассматриваем Агарева как политического деятеля или представителя определенной партии, - ответил на это заместитель Главы города Андрей ШЕВЧЕНКО. - Он- просто гражданин, в отношении которого вступил в законную силу обвинительный приговор. Судимость у него есть, а значит он не имеет права занимать депутатское кресло.

Большинством голосов Олег Агарев был лишен своего мандата. Это первый случай в истории Оренбургского городского Совета, когда из-за судимости депутат теряет свои полномочия. «Вакантное место» теперь займет следующий, кто стоял за Агаревым в списке от «Справедливой России».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах