aif.ru counter
12.02.2014 15:53
102

«Дитя без глазу»? Питание осталось без «должного» внимания

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ в Оренбуржье 12/02/2014
Александр Горбунов / АиФ

В стороне остаётся и городская администрация.

Тишь да гладь…

В повестку заседания вошло пять срочных вопросов - небольшие уточнения в бюджет текущего года, присвоение улице имени героя-оренбуржца Вячеслава АЛЕКСАНДРОВА, награждение муниципальными наградами особо отличившихся и пополнение депутатских рядов.

Распределили два вакантных места (напомним: в прошлом году умер «справедливоросс» Александр Завершинский, а коммунист Максим Амелин «вырос» до Заксобра). Теперь кресла перешли депутатам Геннадию Юдину и Александру Завершинскому-младшему.

Ещё один вопрос, который мог вызвать хоть какие-то дебаты, но был принят довольно спокойно - регулирование тарифов на воду для организаций коммунального хозяйства. Теперь за это отвечает городская администрация. Изменения должны были вступить в силу ещё в конце прошлого года, но решение принято только сейчас. Как отметили в аппарате городского Совета, с юридической точки зрения никакого противоречия здесь нет, всё в рамках закона.

Вроде бы вопросы простые, и заседание закончилось довольно быстро, но оппозиция всё же решила поднять одну из резонансных тем.

- В СМИ начали говорить об аукционе на рекламные щиты, который провела администрация, - напомнил коллегам Максим Щепинов, депутат от ЛДПР. - Ходят слухи, что в итоге бюджет потерял колоссальные деньги. Куда смотрел бюджетный комитет?

А комитет «смотрел» в сторону надзорных органов. По словам Игоря Коровяковского, председателя комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике, эту ситуацию сейчас разбирают в прокуратуре и антимонопольной службе, депутаты также запросили документы для ознакомления, но пока их никто не видел, а значит, и обсуждать нечего.

Власти в стороне?

Народные избранники, видимо, решили остаться в стороне по ситуации с другим аукционом - на организацию питания в городских детских садах. Эта тема, кстати, будоражит общественность уже почти месяц. Возможная причина - «в тарелки к детям» залез их коллега, депутат Сергей Попцов.

Журналисты так и не поняли, для чего вообще нужно было собирать внеочередное заседание, если то, что «трясёт» город несколько недель, даже не удосужились упомянуть. Неужели вручение новых депутатских значков намного важнее прибыли в городской бюджет и здоровья детей?

Нейтралитет в ситуации с комбинатом школьного питания держит и городская администрация - от главы ведомства Евгения Арапова нет ни одного официального комментария.

«Думаю, что если бы такой скандал вокруг детей разразился в столице или вообще в другой стране, то там сразу полетели бы головы тех, кто за это отвечает, - говорит в отзывах читатель нашего сайта oren.aif.ru под псевдонимом electra. - В этом случае - госпожи Гордеевой, которая кроме заведующих, боящихся даже слово сказать против (как-никак начальство), больше никого привлечь на свою сторону не может. Куда смотрит наш вольнонаёмный рабочий Арапов, который за порядок в городе деньги получает?»

Видимо, и этот вопрос пока останется риторическим. Как и вопрос о том, не ждёт ли управление образования после всего этого нового начальника …

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество