
Не терять связь с людьми
- На этом округе 7 лет работал Сергей КАТАСОНОВ, который в декабре 2012 года получил мандат депутата ГД. Именно поэтому принципиальной позицией РО ЛДПР было не только принимать участие в этих выборах, но и сделать всё возможное, чтобы выиграть. Ведь в работедепутатов очень важно не терять связь с людьми. Как только она потеряна, депутат превращается в номинальную фигуру, его законодательные инициативы не находят отклика в жизни тех людей, которые когда-то оказали ему доверие. Именно так зачастую происходит с представителями правящей партии. Порой эту связь они теряют практически сразу после выборов. Отсюда - столько решений не просто непопулярных, но и наносящих вред жителям Оренбуржья.
- Вы жили в округе?
- Что касается моей кандидатуры, то меня с этим округом связывает почти 25 лет жизни. Здесь я ходил в школу №44 (сейчас гимназия №8), здесь до сих пор живут моя мама, сестра, племянница. Я очень хорошо знаю проблемы этого округа. Конечно, они похожи на проблемы других районов города, но есть и вопросы, свойственные только Степному посёлку.
Например, мусорная свалка. Как только ветер в сторону города, жителям просто нечем дышать, невыносимый запах вынуждает их вообще не открывать окна. Кроме того, она ещё и горит каждый год. Уже больше 12 лет городские и областные власти говорят о планируемом строительстве мусороперерабатывающего завода, а воз и ныне там.
Вторая не менее острая проблема для Степного поселка – это инфраструктура. Именно здесь строится много жилья, а с детскими садами по-прежнему проблема. На каждой встрече ко мне обращаются как минимум 3-5 человек с просьбой помочь устроить ребенка в детский сад, а уж о нехватке ясельных групп и говорить не стоит – здесь ситуация ещё острее.
Говорим правду
- Что вы скажете на обвинения в том, что оппозиция не может влиять на принятие решений ни в горсовете, ни в Заксобре?
- Совершенно неправильная позиция. До 2010 года в Оренбургском горсовете не было ни одного депутата от оппозиции, сейчас нас там уже 10. Сегодня жители знают правду о том, что происходит и в горсовете, и в городской администрации. Властям не удаётся замалчивать проблемы именно потому, что представители депутатского объединения «Народный депутат (ЛДПР, КПРФ, Справедливая Россия, Патриоты России)», которое, кстати, я возглавляю уже почти 3 года, не только громко заявляют о реальном положении дел, но и обсуждают это с широкой общественностью. В результате некоторые вопросы удаётся решить не так, как было принято большинством в горсовете, а в интересах горожан.
- Приведите примеры!
- Так получилось с закрытием школы №25 в центре Оренбурга. Именно оппозиция совместно с родителями учеников не позволила этому случиться. То же самое и с продажей троллейбусного депо на Лесозащитной. Если бы мы на заседаниях горсовета и в СМИ не доказывали, что схема продажи этого муниципального имущества некорректна, что при другой схеме бюджет города получит значительно больше деньги, всё снова бы получилось «шито-крыто», как это уже бывало в другихпохожих случаях. И примеров таких уже немало.
Да, меня каждый раз обвиняют в популизме, пытаются лишить слова, но это уже не проходит. Я уверен, что после следующих выборов и в горсовете, и в Законодательном собрании будет значительно больше представителей оппозиции, и мы сможем действительно влиять на принятие решений.
*Оплачено из избирательного фонда кандидата в депутаты Законодательного собрания Оренбургской области по округу №9 Щепинова Максима Александровича
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть