1429

«Не распускайте руки!». Депутата Александра Сало обвиняют в побоях

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. "АиФ в Оренбуржье" 13/08/2014

Давний спор

Как оказалось, спор с депутатом у неё длится уже не первый год. 13 лет они вели совместный бизнес, но в 2012 году решили его разделить. В собственности Чуриловой и Сало было по половине пакета акций сакмарского элеватора и магазина «Ассоль» в Оренбурге. В тот год они решили, что Александр Владимирович продаст Алле Николаевне свою половину акций магазина, а она ему - 50% ценных бумаг Сакмарского элеватора. «Сделка состоялась, у меня на руках договоры купли-продажи и акты передачи ценных бумаг. У каждого осталась своя земля, - продолжает Алла Чурилова. - Была договоренность, что я забираю урожай озимых, который собрали в 2013 году и им гашу кредит в 30 млн руб. за мельницу. В итоге Сало не отдал мне ни копейки. Получилось так, что я профинансировала посевную, уборочную, и пока не было реального урожая, он со всем соглашался, а когда пошёл урожай, он просто меня от всего отстранил».

В конце июля Алла Чурилова хотела попасть на своё поле ржи в Тюльганском районе, но столкнулась с настоящим противостоянием депутата, итогом которого стало заявление в суд.

«20 июля 2014 года около 22.00 на выезде около с. Благодарное Тюльганского района Сало А.В. перегородил мне автомобилями дорогу, ведущую с полей в Оренбург, - говорится в заявлении. -  Сало А.В. начал высказывать в мой адрес оскорбления и угрозы, затем стал толкать меня своим животом, прижимая к автомобилю, пытался схватить мой телефон, который я держала в руках и снимала происходящее. <…> Сало А.В. стал наносить удары обеими руками по пояснице, правой ноге в области бедра, стал душить меня, тем самым причинял мне физическую боль».

Кто поставит точку?

По словам Аллы Николаевны, разбушевавшегося депутата оттащил от неё его сын Андрей. Женщина утром следующего дня обратилась в больницу и зафиксировала побои. В заключении хирурга сказано, что у неё обнаружены ушибы и кровоподтеки в области поясницы, рук, правого бедра.

В мировом судебном участке Октябрьского района подтвердили, что заявление от гражданки Чуриловой есть, но решение по нему пока не принято.

В информационно-аналитическом управлении аппарата Законодательного Собрания сообщили, что обращение Аллы Чуриловой о конфликте с Александром Сало, поступившее в адрес председателя Законодательного Собрания Оренбургской области, направлено на рассмотрение в мандатную комиссию. В адрес начальника УМВД России по Оренбургской области направлен запрос о подтверждении факта обращения Чуриловой А.Н. в правоохранительные органы. На основании ответа УМВД России по Оренбургской области будет продолжена работа мандатной комиссии.

На днях стало известно, что Александр Сало подал встречный иск, обвиняя в угрозах охранников Чуриловой. Официального комментария от депутата получить не удалось.

От редакции

Зампред областного парламента Александр САЛО уже не в первый раз становится «героем» криминальных конфликтов. Но теперь идёт об очень серьёзном обвинении в физическом насилии. Неужели и в этот раз руководство Законодательного Собрания и лично его председатель Сергей Грачев не сделают никаких выводов? И «непотопляемому» заместителю и одному из крупнейших землевладельцев области - нечего бояться? 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах