237

В оренбургском горсовете решили проверить, как депутаты тратят деньги

Оренбург, 24 декабря, АиФ Оренбург. На последнем в этом году заседании оппозиционные депутаты снова подняли вопрос о проверке финансово-хозяйственной деятельности городского Совета.

- Хотелось бы знать, сколько бюджетных денег, а главное, куда ушли по статье расходов «На обеспечение работы горсовета», - настаивал Равиль Камалов, депутат от ЛДПР. - Для этого предлагаю создать рабочую группу.

Оппозиционер изложил свои пожелания в письме главе города, которое тут же ему и передал. Лагерь народных избранников раскололся - поддержали предложение не только оппозиционеры, но и некоторые члены правящей партии.

- Не вижу ничего криминального в том, чтобы дать коллегам познакомиться со всеми документами, которые их интересуют, - поделилась Ольга Березнева, председатель фракции «Единая Россия». - Уверена, что там нет никаких нарушений, зато это снимет все вопросы  и недоверие.

В том, что такие заявления стали следствием именно недоверия к работе горсовета в целом и его аппарата в частности, согласен и глава города Юрий Мищеряков.

- К сожалению, я знаю, как шла работа по подготовке таких выступлений, и это были далеко не самые честные способы, - отметил он. - Я больше чем уверен, что таким образом некоторые депутаты хотят внести разлад в наши ряды и просто мешают слаженно работать.

И глава города, и его заместитель Андрей Шевченко уверены, что проверять-то особо нечего. Любая информация всегда в открытом доступе. Кроме того, при принятии бюджета, он весь расписан буквально по строчкам, и там есть статья «на расходы по обеспечению деятельности горсовета».

- Статья включает в себя всего пять пунктов: канцтовары, на обеспечение деятельности депутатов, на транспортные расходы, сувенирная продукция и освещение нашей работы в СМИ, - продолжил Мищеряков. - Если депутаты знакомятся с проектом бюджета, то они в курсе, сколько денег и на что уходит. Сейчас нам предлагают , чтобы депутаты начали проверять работу счётной палаты, и финансовых структур, а у нас на это даже полномочий нет. к слову, в конце января мы по традиции предоставляем отчёт о своей деятельности всем депутатам. Но, видимо, им не терпится начать всё это сейчас.

Чтобы решить спор, решено было вынести вопрос на голосование. 22 депутата из 39 проголосовали за создание такой рабочей группы. Теперь осталось решить, кто в неё войдёт и когда начнётся ревизия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах