aif.ru counter
108

Наш ответ продуктовым санкциям

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. "АиФ в Оренбуржье" 13/08/2014
Станислав Ломакин / архив «АиФ. Калининград»

Проект, реализуемый совместно с итальянскими предпринимателями из группы компаний «Кремонини», заработает уже этой осенью. Завод сможет перерабатывать 50 тысяч туш в год, причём производство выстраивается по безотходной схеме. Товарное мясо частично будет направляться в торговые сети, частично - формироваться в брикеты глубокой заморозки для отправки в другие регионы. Костная масса и прочие части туш тоже уйдут на переработку: мясокостной муки, компонентов для биохимического производства и т.д.

Исполняющий обязанности губернатора области Юрий БЕРГ лично контролирует строительство «Оренбив», поскольку для региона этот проект важен вдвойне. С одной стороны, это новые рабочие места в сельской местности, налоги и платежи во внебюджетные фонды. С другой - это повышение продовольственной безопасности России в целом и Оренбуржья в частности.

Примечательно, что мясоперерабатывающий завод начинает свою работу как раз после введения ответных санкций, запрещающий импорт продовольствия в нашу страну из ряда стран Европы и США. По мнению главы области, такие меры дадут «зелёный свет» отечественным производителем продуктов питания. В том числе - и телячьим отбивным из «Оренбива»:

- На примере некоторых оренбургских предприятий мы видим, что сельское хозяйство может быть очень доходным, высокорентабельным бизнесом. Но этим нужно активно заниматься, не бояться внедрять современные и новые технологии, менять подходы, к которым привыкли, - уверен и.о. губернатора.  - У нас почти половина области занята в сельском хозяйстве. Мы поставили цель стать оплотом продовольственной безопасности страны. Как минимум, должны сами себя кормить. Мы понимали, что к этому идет, и исходя из этого строили свою стратегию. Тем более, что о продовольственной безопасности и президент, и премьер говорили с начала года не один раз.  И с точки зрения развития отрасли, ответные санкции - это новые возможности. Поэтому ограничения на импорт я поддерживаю. Не только как гражданин, но и как руководитель области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах