Проект, реализуемый совместно с итальянскими предпринимателями из группы компаний «Кремонини», заработает уже этой осенью. Завод сможет перерабатывать 50 тысяч туш в год, причём производство выстраивается по безотходной схеме. Товарное мясо частично будет направляться в торговые сети, частично - формироваться в брикеты глубокой заморозки для отправки в другие регионы. Костная масса и прочие части туш тоже уйдут на переработку: мясокостной муки, компонентов для биохимического производства и т.д.
Исполняющий обязанности губернатора области Юрий БЕРГ лично контролирует строительство «Оренбив», поскольку для региона этот проект важен вдвойне. С одной стороны, это новые рабочие места в сельской местности, налоги и платежи во внебюджетные фонды. С другой - это повышение продовольственной безопасности России в целом и Оренбуржья в частности.
Примечательно, что мясоперерабатывающий завод начинает свою работу как раз после введения ответных санкций, запрещающий импорт продовольствия в нашу страну из ряда стран Европы и США. По мнению главы области, такие меры дадут «зелёный свет» отечественным производителем продуктов питания. В том числе - и телячьим отбивным из «Оренбива»:
- На примере некоторых оренбургских предприятий мы видим, что сельское хозяйство может быть очень доходным, высокорентабельным бизнесом. Но этим нужно активно заниматься, не бояться внедрять современные и новые технологии, менять подходы, к которым привыкли, - уверен и.о. губернатора. - У нас почти половина области занята в сельском хозяйстве. Мы поставили цель стать оплотом продовольственной безопасности страны. Как минимум, должны сами себя кормить. Мы понимали, что к этому идет, и исходя из этого строили свою стратегию. Тем более, что о продовольственной безопасности и президент, и премьер говорили с начала года не один раз. И с точки зрения развития отрасли, ответные санкции - это новые возможности. Поэтому ограничения на импорт я поддерживаю. Не только как гражданин, но и как руководитель области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть