aif.ru counter
58

Финансовая опора для малого бизнеса

АиФ. Фото автора

 Одним из примеров такого успешного сотрудничества может послужить совместная работа малого предприятия ООО «Группа компаний Стандарт Сталь» и областного банка «Русь», которая продолжается уже больше двух лет. С помощью сильного партнёра и при его финансовой поддержке малый бизнес стабильно развивается и готовится к освоению новых рыночных направлений.

Банк - партнёр…

«Группа компаний Стандарт Сталь» представляет собой «классическое» малое предприятие новой волны. Созданное шесть лет назад, в середине «двухтысячных», с «нуля», оно изначально занималось посреднической деятельностью в реализации металлопроката. За годы работы коллектив «ГК Стандарт Сталь» переживал разные времена: и бурный рост объёмов в 2006-2007 годы, и стагнацию, когда разразился мировой финансовый кризис…

Малое предприятие тем не менее сохранилось, коллектив из 10 человек наработал бесценный опыт, и был готов развиваться, осваивая новые направления деятельности. Кроме непосредственно реализации металла, оказывались услуге по сборке металлоконструкций, «раскройке» листов по эскизам заказчика. Кроме того, специалисты МП оказывают консультационные услуги: подсказывают, какие марки и сортамент стали можно использовать для тех или иных целей; где можно сэкономить, а где лучше наоборот, выбрать металл попрочнее для нагруженных и ответственных узлов конструкции.

Однако у практически любого небольшого предприятия главная проблема - это нехватка финансов, оборотных или инвестиционных средств. Поэтому успех бизнеса напрямую зависит от того, какой выбран банк для обслуживания и насколько хорошо финансовая организация понимает нужды малого бизнеса.

- После тщательного изучения предложений на рынке банковских услуг, мы остановились на банке «Русь», - рассказывает директор ООО «ГК Стандарт Сталь» Альберт БАНЩИКОВ. - Выбор наш был не случаен. Нас привлекло высокое качество обслуживания, невысокая его стоимость, а так же уникальная услуга - факторинг (вообще считаю, что для малого бизнеса это просто находка). Суть её очень проста: допустим, мы отгружаем заказчику изготовленные металлоконструкции, а банк «Русь» буквально через день-два уже переводит нам на счёт всю сумму за них. При этом мы уступаем права требования на оплату с заказчика - и тот постепенно рассчитывается с банком. Это очень удобно: деньги мы получили за продукцию сразу и в полном объёме, нет никаких задержек и отсрочек. А значит, можем снова пустить их в оборот.

…и банк - инвестор

Теперь в планах ООО «Группа компаний Стандарт Сталь» - вместе с банком «Русь» освоить в будущем году два новых направления: собственные грузовые транспортные перевозки и попробовать свои силы в малоэтажном строительстве.

- Понятно, что для реализации таких серьёзных проектов нужны деньги, и немалые, без кредитов не обойтись, - говорит Альберт Банщиков. - И снова нам на помощь приходит банк «Русь». Причём что очень важно - банк не просто ведёт себя как «ростовщик»: дал деньги - и теперь только требует проценты. ОИКБ «Русь» выступает соинвестором проекта, где-то предоставляет отсрочку, где-то его специалисты помогают нам подкорректировать бизнес-проект. В общем, люди здесь неравнодушны к своим клиентам и искренне хотят нам помочь в новых бизнес-достижениях.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах