aif.ru counter
430

«Сбербанк» запускает уникальный продукт «Бизнес-Старт»

Фото автора.

 Тогда ваш путь лежит в Центр развития бизнеса, который недавно открыл Сбербанк в нашем городе. На днях там прошла презентация уникального для Оренбургской области продукта «Бизнес-Старт», благодаря которому открыть своё дело может практически каждый.

Работай на себя!

Ни для кого не секрет, что двумя ключевыми проблемами для любого начинающего предпринимателя являются острая нехватка стартового капитала на этапе становления, а так же маркетинговая поддержка и «раскрутка» нового бизнеса. Взять, к примеру, ту же автомойку: нужно арендовать подходящее помещение, закупить моечное оборудование высокого давления и автохимию, установить кассу, оборудовать зону для отдыха клиентов, пока их «стальным коням» полируют бока. В общем, нужны приличные деньги, начальный капитал. А где их взять? Ведь подавляющее большинство банков даже разговаривать с тобой не будут, коль нет имущества для залога!
Вторая проблема - «раскрутка»: автомоек в городе у нас десятки, нужно предложить клиентам свою «фишку», прилично вложиться в рекламу. Казалось бы, всё это в совокупности делает мечту о собственном деле несбыточной. Но выход есть: специально для таких ситуаций можно воспользоваться продуктом «Бизнес-Старт». Он предполагает получение кредита на срок до 42 месяцев под проект уже готового бизнеса по франчайзинговой схеме (например, если вернутсья к нашей автомойке, под брендом «АвтоСпа», ECOWASH, или ресторана быстрого питания SubWay, Сбарро и т.д.). Главное преимущество франчайзинговой схемы - полностью готовая, «раскрученная» и многократно «обкатанная» бизнес-модель. Предпринимателю будет предложено типовое оборудование, надёжные поставщики, готовые рекламные бренд-буки - достаточно лишь оформить договор, получить кредит - и начать работать на себя!
- Запуская продукт «Бизнес-Старт», Сбербанк фактически открывает новую эпоху развития в нашей стране малого предпринимательства, - отметил Данил ВЕКЛИЧ, заместитель управляющего Оренбургским отделением №8623 ОАО «Сбербанк России». - В рамках такого проекта возможно получение до 3 миллионов рублей для начала своего дела фактически «с нуля». Не сомневаюсь, что в нашем городе данный продукт позволит сотням оренбуржцев осуществить свою мечту и стать предпринимателями.
Данил ВЕКЛИЧ, заместитель управляющего Оренбургским отделением №8623 ОАО «Сбербанк России»

  

 

С «Доверием» к клиенту

Ещё один инструмент, направленный на поддержку малого предпринимательства - это кредитный продукт «Доверие», ориентированный на бизнес с готовой выручкой до 60 миллионов рублей. Особенность этого продукта в том, что кредит на сумму до 3 миллионов рублей можно получить на срок до 3 лет без дополнительных комиссий и - главное - обязательного залогового обеспечения.
- Мы потому и назвали продукт «Доверие», так как доверяем нашим клиентам, - рассказывает Данил Веклич. - Кредитная заявка рассматривается в течение трёх дней, что очень удобно для предпринимателей, нуждающихся в быстром пополнении оборотных средств. Немаловажно и то, что в качестве заёмщика может выступать как юридическое лицо - малое предприятия, так и физическое лицо, то есть сам собственник бизнеса.
О популярности данного кредитного продукта говорит тот факт, что только за три месяца этого года им воспользовались уже более 500 предпринимателей. А в прошлом году Сбербанк вложил в малый бизнес Оренбуржья более 1,3 миллиарда рублей и стал крупнейшим банком в области, поддержавший этот сегмент экономики.

Заур Исаков - первый оренбургский

предприниматель,получивший сертификат

на оформление  продукта «Бизнес-Старт».

 В тему

Ещё одним интересным инструментом, запущенным Сбербанком, стала социальная сеть для предпринимателей «Деловая среда», которая размещается на интернет-портале  (https://dasreda.ru). Здесь на тематических форумах вы можете обсудить особенности развития бизнеса, преимущества тех или иных франчайзинговых схем, поделится опытом в становлении и «раскрутке» своего дела, а так же просто познакомися с сотнями начинающих предпринимателей со всей страны. Примечательно, что в этой социальной сети зарегистрировано уже более 500 участников из Оренбуржья. Регистрируйтесь, общайтесь - и пробуйте! При надёжной поддержке от Сбербанка у вас всё получится!

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах