77

Оренбуржец выиграл целое состояние

Гадалка подсказала

Розыгрыш призового фонда в более чем 152 миллиона рублей прошёл 18 сентября. Из четверых победителей за выигрышем обратился сначала москвич, чуть позже наш земляк Михаил. Каждому полагается четвёртая часть общего призового фонда, а это без малого 38 (!) миллионов рублей.

Чтобы узнать о подробностях небывалого куша, мы связались с организаторами лотереи, и вот что нам стало известно (естественно, что все «карты» из биографии нашего героя мы не раскрываем по понятным причинам).

53-летний специалист по бурению и ремонту нефтегазовых скважин из Оренбурга Михаил никогда в жизни не покупал лотерейные билеты. Но вечер 16 сентября стал поворотным на пути к миллионному состоянию.

- По работе я часто бываю в Москве, - говорит он. - В этот раз, прогуливаясь с коллегами по столичным улицам, завели разговор о риске.

Михаил заявил, что по-настоящему рисковать можно только деньгами и никак иначе. В подтверждение своих слов, он зашёл в ближайший лотерейный киоск и, спросив у продавца, в какой лотерее сейчас максимальный суперприз, поставил 3 500 рублей в одной из лотерей.

- Это были все наличные деньги, находившиеся на тот момент у меня в кошельке, - вспоминает Михаил.

Буквально через два дня оренбуржец стал одним из четверых счастливчиков, выигравших 38 миллионов рублей. Михаил до последнего не верил в то, что стал обладателем целого состояния. Только когда снова приехал в Москву, чтобы забрать деньги, постепенно перестал сомневаться, что это не сон.

По словам самого победителя, ничто не предвещало такого крупного выигрыша.

- Правда, у меня в телефоне есть интернет-гадалка - шуточное приложение с астрологическими прогнозами на неделю, - вспоминает Михаил.- И два последних предрекали мне крупную сумму денег. Я тогда удивился, откуда бы им вообще взяться. А здесь вот такое - как гром среди ясного неба.

Пока ещё оренбуржец не решил, на что именно потратит эти «лёгкие деньги».

- Признаться, голова идёт кругом - хочется всё и сразу. Так что есть ещё над чем подумать, - говорит миллионер. - Но что я знаю точно, это то, что свою любимую работу не брошу и жить останусь в Оренбурге.

Копеечка - в бюджет

К слову, по закону все выигрыши облагаются налогом на доходы в размере 35%. Таким образом, на руках у Михаила останется чуть меньше 25 миллионов рублей.

- Хотя налог на доходы физических лиц относится к федеральному уровню, эти деньги, согласно бюджетному законодательству, распределяются в консолидированный бюджет региона, - сообщили в аналитическом отделе управления Федеральной налоговой службы по Оренбургской области. - При этом часть суммы уходит в областной бюджет, а часть - в муниципальный. Размеры их могут варьироваться, но в среднем это соотношение составляет 60% на 40%.

Таким образом, по самым примерным расчётам благодаря небывалому везению оренбуржца региональная казна пополнится примерно на 8 миллионов рублей, а городская - чуть больше чем на 5 миллионов. Получается, что Михаил своим неожиданным богатством может поспособствовать ремонту ещё одной школы или появлению ещё одного благоустроенного дворика.

КСТАТИ

Пока за своей частью не обратились ещё двое победителей того лотерейного тиража. Как сообщили нам организаторы лотереи, по закону право на получение выигранных денег сохраняется в течение трёх лет. Так что время ещё есть. Да и чего не бывает – может, среди этих неизвестных пока счастливчиков снова окажется наш земляк. А то и два…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах