38

В Оренбурге пьяные угонщики попали в ДТП

Оренбург, 19 июня – АиФ-Оренбург. С 8 на 9 мая молодые люди 23-х и 22-х лет распивали спиртные напитки в парке. Алкоголь вскоре закончился, а денег на его покупку не было. Тогда у приятелей родилась идея достать из какого-нибудь автомобиля магнитолу, продать ее, а вырученные средства спустить на добавку.

Выбор пал на «ВАЗ-2106», необорудованный сигнализацией. Злоумышленники вскрыли автомобиль. Однако магнитола оказалась кассетной, поэтому сбыть ее не получилось бы. Они решили угнать автомобиль, к тому же в бардачке оказался навигатор, который угонщики сдали в ломбард за 800 рублей, а после отправились в Новосергиевку. Нетрезвый водитель не справился с управлением и совершил ДТП. А тем временем владелец, не обнаружив своей машины, сообщил в полицию. В результате молодых людей задержанли.

В ходе следствия выяснилось, что 23-летний парень неоднократно совершал угоны на территории Степного поселка Оренбурга. Он вскрывал автомобили, у которых нет сигнализации, отверткой, и совершал поездки по Оренбургской области. Из мест лишения свободы он вышел в 2012 году. После освобождения злоупотреблял спиртными напитками, на работу устраиваться не спешил.

Против задержанных возбуждено уголовное дело. Автомобиль возвращен владельцу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах