72

Военные-ракетчики в Оренбуржье попались на «откате»

Фото:

Оренбург, 24 января - АиФ-Оренбург. Речь идёт о рекультивации (восстановлении почвенного покрова) боевых позиций после демонтажа шахтных пусковых установок - в нашей области такие работы проводились на 11 объектах Министерства обороны. И на них неплохо «погрел руки» начальник одного из управлений Ракетных войск стратегического назначения.

Как установило следствие, военачальник заключил контракт с ООО «ПромСпецСтрой», которым руководил его бывший подчиненный, на проведение рекультивации. Общая стоимость работ превысила 10 млн рублей. Руководитель «ПромСпецСтроя», в свою очередь, нанял на субподряд местную строительную организацию, но не просто так, а потребовав у ее гендиректора полтора миллиона рублей в качестве «отката».

В итоге работы по рекультивации были выполнены некачественно и не в полном объёме. Однако Минобороны рассчиталось за них полностью.

Оперативники МВД зафиксировали факт передачи денег, и против участников коррупционной схемы возбуждены уголовные дела сразу по трём статьям Уголовного кодекса: Мошенничество в особо крупном размере, коммерческий подкуп и превышение должностных полномочий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах