aif.ru counter
49

Вор подарил краденые банковские карты другу

Оренбург, 17 января – АиФ-Оренбург. 29-летний водитель грузовой газели занимался развозкой свежего хлеба по магазинам Оренбурга. 6 января он приехал по очередному адресу, припарковал автомобиль у черного входа магазина и стал переносить хлебобулочные изделия в торговую точку.

Мужчина забыл закрыть водительскую дверь газели, чем и воспользовался злоумышленник. Порывшись в бардачке и осмотревшись в салоне, парень заметил куртку водителя, которую прихватил с собой. В кармане как раз лежал кошелек с банковскими картами, а также паспорт и водительское удостоверение.

Пропажу куртки мужчина заметил лишь, когда далеко отъехал от магазина. Он вернулся, надеясь, найти ее. Не обнаружив вещи, мужчина обратился в полицию. Через некоторое время сотрудники патрульно-постовой службы остановили подозрительного гражданина для проверки документов. Их при нем не оказалось, зато были банковские карты на имя 29-летнего водителя. Как выяснилось, их ему подарил друг. Карты оказались пустыми, но мужчина держал их при себе, надеясь, что деньги еще начислят.

- Вычислить и задержать щедрого друга не составило труда, - сообщает дознаватель отдела полиции №4 УМВД России по городу Оренбургу Ксения ВОРОНКИНА. - Им оказался 21-летний молодой человек, неоднократно судимый за кражи, разбой и грабежи. С его слов из куртки он украл только портмоне. Саму вещь он спрятал под козырьком одного из кафе города. К сожалению, в куртке не было ни паспорта, ни водительских прав, денег которые лежали в документах - тоже не было. Против злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «кража».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах