aif.ru counter
17

Оренбургские полицейские задержали подростков, снимавших с автомобилей госномера

Семнадцатилетний Александр и шестнадцатилетний Иван 18 марта 2012 года в 16.00 часов встретились у ТК «Гулливер», осмотревшись, обратили внимание на припаркованные автомобили и в их головах созрел план, как можно быстро и без особого труда заработать.

И всё бы ничего, если бы это был не преступный план. Заработать ребята решили путем краж государственных номеров с автомобилей с последующим вымогательством у хозяев за их возврат денежных средств. Подросткам потребовалось три ночи, чтобы причинить пяти автолюбителям немало хлопот, но осуществить свою мечту им так и не удалось.

Вооружившись отверткой и дождавшись ночи, подростки выходили на «работу» - снимали государственные номера с отечественных автомобилей, а на их месте оставляли записки с номером телефона и требованием перезвонить. Но разжиться за счет пострадавших подросткам удалось всего на 700 рублей, один мужчина всё-таки перезвонил им и впоследствии передал долгожданные деньги. Договорившись со вторым потерпевшим о следующей передаче, молодые люди также надеялись на счастливый конец, однако были задержаны сотрудниками полиции.

В настоящее время отделом полиции № 2 УМВД России по городу Оренбургу по данным фактам проводится проверка, подростков ждет привлечение к административной ответственности за мелкое хищение, - рассказывает начальник отдела по делам несовершеннолетних отдела полиции № 2 УМВД России по городу Оренбургу Татьяна КАЗАНЦЕВА.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах