aif.ru counter
83

Парень решил украсть кроссовки от безысходности

Оренбург, 5 декабря - АиФ-Оренбург. 19-летний житель города Кумертау приехал в Оренбург, чтобы посетить спортивный магазин в крупном торговом центре. Парень часто закупался в этом магазине, поэтому у него была карта, на которой накопилось немало бонусов.

А вот с наличкой у молодого человека было туго. Парня в одиночку воспитывала бабушка, к тому же учеба в техникуме требовала определенных затрат, а родители, устроив свое счастье после развода, материальным обеспечением сына не занимались. 

Зайдя в магазин, потенциальный покупатель первым делом осведомился, будет ли у него скидка. Однако, все накопленные бонусы, как выяснилось, уже сгорели, так как карта долго не использовалась. Парень решил погулять по магазину, в надежде найти что-нибудь подходящее. Примеряя очередные кроссовки, он заметил, что на них нет чипов. Тут-то молодому человеку и пришло в голову обменять свою старую обувь на понравившиеся кроссовки, что в общем-то он и сделал. Но далеко в обновке ему уйти не удалось. На выходе сработали антикражные ворота. Охранник несколько раз гонял молодого человека туда сюда и всякий раз раздавался писк охранной системы. В итоге, секьюрити попросил парня снять кроссовки и пройтись босиком. Ворота молчали.

- Парень не оказывал сопротивления сотрудникам полиции и сразу признал свою вину, - сообщает следователь отдела по расследованию преступлений на территории Дзержинского района СУ УМВД России по городу Оренбургу Юлия МИНИБАЕВА. - Он пояснил, что на преступление его толкнуло бедственное материальное положение. Против задержанного было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах