aif.ru counter
31

За помощь полицейским молодой человек чуть ли не поплатился жизнью

Оренбург, 5 июля – АиФ-Оренбург. 1 июня молодой человек из Асекеевского района приехал в областной центр по делам. Уладив все свои вопросы, он отправился на «маршрутку». По пути ему встретились полицейские, попросившие парня выступить в качестве понятого. Асекеевец согласился помочь стражам порядка. Если бы он только знал, чем это для него обернется.

Пока сотрудники правоохранительных органов оформляли все необходимые документы, парень опоздал на последнюю газель. Остановиться молодому человеку было негде. Он решил прогуляться по вечернему Оренбургу.

На одной из улиц он встретил парня, который несколько часов вместе с ним был понятым. Молодые люди разговорились, решили выпить пива. Через некоторое время к ним присоединился знакомый оренбуржца. Асекеевец щедро угощал новых приятелей алкоголем. Те смекнули, что у него наверняка должно быть много денег. Ночь и спиртное придали им решимости. Оренбуржцы завели парня в темный район города, где и совершили преступление.

Бывший понятой обхватил жертву сзади, а его подельник принялся избивать молодого человека. Когда парень уже не мог сопротивляться, оренбуржцы обшарили его карманы. Их добычей стали сотовый телефон и 1600 рублей. Из сумки приезжего они достали две сберкнижки, документы и банковскую карту, код от которой злоумышленники буквально выбивали из ее владельца. Они пинали парня до тех пор, пока тот не назвал заветные цифры.

Преступники поспешили к ближайшему банкомату. Однако тот отказывался принимать карточку, показывая, что вводимый ими код – неверный. Злоумышленники снова принялись бить молодого человека. Но тот лишь подтвердил правильность кода. Только убедившись, что он не врет, грабители оставили несчастного в покое. Когда молодой человек пришел в себя, он тут же обратился в полицию.

- Вычислить злоумышленников не составило труда, - сообщает следователь отдела по расследованию преступлений на территории Центрального района СУ УМВД России по городу Оренбургу Татьяна КАУРНАКАЕВА. – Потерпевший не только подробно описал нападавших, но и в точности назвал адрес, имя и фамилию одного из них, так как тот побывал вместе с ним в роли понятого. По факту грабежа в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело. Все вещи и документы возвращены владельцу. А вот деньги злоумышленники уже успели потратить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах