24

Активист родительского комитета: «Если бы промолчали военные, родители солдат молчать не стали!»

Оренбург, 17 октября - АиФ-Оренбург. По данным военных и МЧС, в результате взрыва никто не погиб. Личный состав батальона уничтожения боеприпасов, задействованный на такелажных работах, не пострадал. Об этом говорит и Давид БАДАЯН, отец одного из военнослужащих, который проходил срочную службу в батальоне, дислоцированном на Донгузском полигоне, активист родительского комитета. В комментариях средствам массовой информации он, в частности, сказал:

- Я допускаю, что могли быть контузии, но жертв, мертвых - нет. У меня есть свои источники, помимо официальных. Я здесь уже полтора месяца и обзавелся своими надежными источниками. Но вот на что хотел бы обратить внимание тех, кто до сих пор говорит о жертвах. Есть кировские, есть омские матери, есть марийские матери. Здесь служат ребята со всех концов страны. Если бы были жертвы, если бы они не смогли дозвониться до своих детей - они бы не только телефоны оборвали, они бы уже давно у ворот воинской части стояли. Даже если бы промолчали военные - родители бы молчать не стали!

Как уже сообщалось ранее, по решению Министерства обороны РФ плановое уничтожение боеприпасов на Донгузском полигоне в Оренбургской области прекращено и возобновляться не будет. Дальнейшая судьба полигона находится в ведении федерального министерства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах