58

В Оренбуржье уничтожат 650 тысяч тонн боеприпасов

Оренбург, 26 сентября – АиФ-Оренбург. Ситуация на Донгузском полигоне сегодня находится на личном контроле губернатора области Юрия Берга. Напомним, при утилизации старых боеприпасов там пострадали шесть человек.

Как рассказал представитель командования ЦВО – начальник управления технического обеспечения генерал-майор Фраиз Салыев, группы взрывных работ теперь усилены специалистами в сфере ракетно-артиллерийского оружия, что должно повысить уровень безопасности. Проводится обязательный инструктаж, офицеры прошли переаттестацию, часть из них переведена на должности, не связанные с работой с личным составом. С солдатами-срочниками работают психологи. Некоторых военнослужащих перевели в другие части.

Салыев также отметил, что были организованы встречи с главами местных администраций, на которых было решено заблаговременно доводить до населения изменения в интервалах между подрывами.

Справка:

Работы по утилизации боеприпасов в Центральном военном округе начались 20 января. В них принимают участие около 2,5 тыс. военнослужащих и более 600 спецавтомобилей.

Всего в 2012 году будет ликвидировано более 650 тыс. тонн боеприпасов. Более 100 тыс. тонн будет утилизировано на промышленных предприятиях, остальное уничтожат с помощью взрывчатки.

Это позволит освободить от накопившихся устаревших снарядов, мин, ракет и порохов склады, базы и арсеналы. Более 80 процентов будут расформированы, оставшиеся модернизируются и получат дополнительную технику - запланированы их дооборудование в инженерном отношении, поставки бронированных пожарных машин и современных систем охраны и сигнализации.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вывозится мусор в вашем дворе?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах