aif.ru counter
31

Таксист-инвалид стал жертвой грабителя

Оренбург, 24 августа – АиФ-Оренбург. 50-летний житель Илекского района, будучи инвалидом, устроился на работу в оренбургское такси. Мужчина выбрал удобный график, чтобы можно было каждый вечер забирать жену домой.

Вчера он как всегда приехал за супругой и, припарковав автомобиль, стал ждать ее. Тем временем к нему подошли двое довольно пьяных молодых людей. Парни распивали спиртное весь день и выбрались из дома только к ночи. Увидев таксиста, они решили прокатиться до Краснохолма. Мужчина опрометчиво согласился довезти друзей за 1000 рублей.

Уже на трассе таксист заметил пропажу рабочего телефона, который стоял на зарядке. Он набрал свой номер с другого мобильного, но телефон был выключен. Мужчина напрямую обратился к пассажирам с просьбой вернуть, что украли. Те поначалу отнекивались, но когда таксист пригрозил им полицией, отдали телефон, правда уже в разобранном виде и без сим-карты.

После таких выходок мужчина отказался везти парней в Краснохолм. Он спросил, куда их подбросить в Оренбурге. Те, посовещавшись, попросили отвезти их на проспект Победы. Когда машина затормозила около остановки Степана Разина, пассажиры заспорили, стоит ли вообще платить таксисту. Один из мужчин в гневе вышел из автомобиля, а второй прижал таксиста локтем к спинке сиденья.

Инвалид физически не мог дать серьезный отпор злоумышленнику. Несмотря на это, попытка последнего отнять второй сотовый успехом не увенчалась. Тогда злоумышленник вырвал у мужчины кошелек и ретировался. А житель Илекского района сразу позвонил в полицию.

- Потерпевший рассказал, что случилось и тщательно описал подозреваемых сотрудникам ДПС, приехавшим на вызов, - говорит следователь отдела по расследованию преступлений на территории Центрального района СУ УМВД России по городу Оренбургу Светлана ЯРКОВА. – Уже через несколько минут злоумышленников задержали. В украденном портмоне было 1500 рублей, часть из них молодые люди успели потратить на пиво. Потерпевший не стал указывать в заявлении о попытках злоумышленников украсть у него телефоны, поэтому в настоящее время уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж) возбуждено в отношении 21-летнего парня, похитившего кошелек. Портмоне с оставшимися деньгами и документами возвратили владельцу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах