aif.ru counter
44

В Оренбурге грабитель едва не устроил в сауне кровавую бойню

30-летний оренбуржец решил провести выходной день с пользой для души и тела - в сауне. Но не в компании, и не по-семейному, а один. Затарившись алкоголем, парень «напарился» в прямой и переносном смысле слова. Когда оплаченный час отдыха истек, мужчина задумал «прокатиться» до Зауральной рощи. Но сделал одно неприятное открытие: в кармане оставалось всего 300 рублей. Изрядно подпившему гражданину эта сумма показалась недостаточной, чтобы продолжить свой беззаботный отдых.

- Когда он вспомнил, что в кармане дубленки лежит нож, то принял спонтанное решение. Спиртное добавило ему решимости, - комментирует следователь отдела по расследованию преступлений на территории Ленинского района СУ УМВД России по городу Оренбургу Руслан ЖАЙБАЛИЕВ. - Подошел к администратору, приставил к животу нож, после чего, угрожая применением насилия, похитил у нее деньги в сумме более 10 тысяч рублей. А затем поспешил скрыться. Вызвал такси и уехал на Беловку.

Как только опасный клиент вышел, пострадавшая обратилась в полицию и сообщила приметы нападавшего на нее человека.

Группа задержания отдела вневедомственной охраны по городу Оренбургу получила информацию о разбойном нападении на администратора сауны около семи часов утра, разбойник мог находиться в районе Беловки. На перекрестке улиц Набережной и 9 Января, в такси, на пассажирском сидении, полицейские увидели мужчину, внешность которого подходила под описание в ориентировке.

- У преступника - нож. Водитель же мог быть не соучастником, а совершенно случайным человеком. Мы не имели права подвергать человека опасности, - рассказал полицейские и решили найти предлог, чтобы водитель покинул автомобиль.

- Причину была надуманная, - вспоминает Максим Брызгунов. - Сказали водителю, что он нарушил правила дорожного движения. Тот, конечно, возмутился, стал возражать и вышел из автомобиля. А мы только этого и ждали.

Дальнейшие действия для полицейских были молниеносными: подозреваемого извлекли из автомобиля, досмотрели, в кармане дубленки обнаружили нож.

После извинений водителю объяснили причину задержания пассажира. Таксист в буквальном смысле потерял дар речи, а, немного придя в себя, благодарил полицейских, повторяя, что мог стать очередной жертвой, ведь больше часа возил вооруженного преступника.

Грабитель во всем признался и раскаялся, заверяя сотрудников полиции, что совершил злодеяние на пьяную голову, что не собирался никого грабить, а просто хотел погулять в воскресный день. Во всем, дескать, виноват «зеленый змий».

В отношении гражданина заведено уголовное дело по статье 162 ч. 2 УК РФ «Разбой», которая предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах